Семена Лука Шнитт — это многолетник, любящий влагу и стойкий к морозам. Растет на одной и той же территории в течении пяти — шести сезонов. Различают два вида лука Шнитт:
- альпийский ( европейский или русский)
- сибирский ( куст)
Шнитт имеет хорошо развитую мочковатую систему корней, при которой у каждого отдельного проростка собственное корневище.
Кроме этого, в состав данной зелени входит масса полезных для здоровья человека веществ, таких как:
- Биологически активные вещества
- Фитонциды
- Антиоксиданты
- Калий
- Натрий
- Кальций
- Магний
- Железо
- Цинк
- Марганец
- Медь
- Селен
- Бета-каротин
- Аскорбиновая кислота
- Альфа-токоферол
- Витамины группы В
Если регулярно употреблять лук Шнитт в пищу, то он положительно скажется на работе многих систем организма. Можно выделить следующие положительные эффекты для здоровья человека:
- укрепляется иммунитет
- положительно влияет на эндокринную, кровеносную и нервную систему организма
- усиливает хрящевую ткань
- помогает в борьбе с бронхитом, гастроэнтеритом, аменореей
Также Шнитт помогает в борьбе с панкреатитом, желчнокаменной болезнью, холециститом, при недугах желудочно-кишечного тракта.
Конечно, кроме своих полезных свойств, лук Шнитт обладает особым вкусом. Широко используется в мировой кулинарии, входит в состав многих интересных и особенных блюд. Мы хотели бы поделиться с Вами рецептом блюда «Морковь от Жан-Пьера». Для его приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Морковь — 4-5 шт
- Микрозелень пажитника- 20 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло сливочное — 20 гр
- Вино белое сухое — 200 мл
- Сливки (жидкие 25%) — 100 гр
- Соль (по вкусу)
- Мед — 1 чайная ложка
- Базилик — 15 гр
- Шнитт-лук — 20 гр
- Перец черный — по вкусу
Ход приготовления:
- Чеснок, лук и морковь очистить
- Лук и чеснок очистить, нарезать морковь кружочками
- Растопить в кастрюле масло сливочное и потушить морковь, лук, чеснок около семи — десяти минут ( не обжаривая).
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Добавить микрозелень пажитника
- Добавить вино и лук. Тушить пока не приготовится морковь.
- Измельчить лук Шнитт и вместе со сливками добавить, довести до кипения
- Перед подачей украсить блюдо микрозеленью пажитника
«Морковь от Жан-Пьера» готова! Приятного аппетита!
Также Вы можете приобрести готовый лук шнитт у нас!
Семена Лука Шнитт
Еще больше полезной информации Вы найдете в нашем Instagram!
Отзывы
Отзывов пока нет.