Мы вносим разнообразие в наш рацион питания по разным причинам. Кто-то хочет попробовать что-то новенькое, кому-то важно придерживаться здорового питания, а у некоторых людей в связи с индивидуальными особенностями или определенными заболеваниями прописана конкретная диета, которую приходится соблюдать. Все это зачастую объединяет тот факт, что мы хотим питаться не только полезно и разнообразно, но еще и вкусно! Микрозелень как раз таки одним из таких продуктов. Зеленые росточки чаще всего по вкусовым качествам напоминают плоды взрослого растения, но являются более нежными и ароматными. Они богаты полезными витаминами и минералами и, к тому же, вкус различных ее сортов абсолютно разный и неповторим, поэтому каждый сможет найти в этом замечательном продукте что-то свое.
Специально для тех, кто всегда хотел попробовать микрозелень, но не знает какой сорт выбрать, мы расписали
«Вкусовые особенности десяти самых популярных видов микрозелени».
1. Микрозелень Гороха – имеет сладкий вкус молодого зеленого горошка (при подборе правильных семян), либо нейтральный вкус зелени. Так же у этой микрозелени довольно сочные листики и стебель.
2. Микрозелень Подсолнечника – по вкусовым качествам она напоминает молодые свежие семечки Подсолнечника, а так же имеют сочную и приятно-хрустящую текстуру листьев. Важно правильно выбрать сорт семян для этого вида микрозелени, так как некоторые при проращивании могут в последствии давать горьковатый вкус.
3. Микрозелень Клевера — имеет приятный привкус свежего зеленого огурца и сочную текстуру.
4. Микрозелень Дайкона (фиолетовый и зеленый) — является одним из самых вкусных видов микрозелени, имеет насыщенный вкус молодого редиса.
5. Микрозелень Горчицы – она имеют яркий острый и одновременно освежающий вкус. Ее принято сочетать с мясом, рыбой и птицей. Ее листики бывают зеленого, а так же фиолетового цвета.
6. Микрозелень Мангольда — имеет сладкий привкус молодой сахарной свеклы. Листики преимущественно с красными или фиолетовыми прожилками.
7. Микрозелень Пажитника (Шамбала) — отличается своим неповторимым грибным привкусом и сочной структурой стебельков.
8. Микрозелень Кинзы (Кориандра) – имеет яркий пряный вкус и аромат, который превосходит взрослое растение и его семена в несколько раз.
9. Микрозелень Кукурузы – имеет неповторимый яркий желтый цвет и конечно же сладкий вкус молодой молочной кукурузы. Важно отметить, что такие вкусовые качества можно встретить только в желтой «версии» этой микрозелени, так как процесс фотосинтеза сделает листики зелеными, жесткими и безвкусными.
10. Микрозелень Лука – имеет насыщенный вкус молодого зеленого лука, что прекрасно гармонирует с мясными и рыбными блюдами, супами и летними салатами.
Следите за интересными новостями и полезными статьями!
Мы в Instagram: https://www.instagram.com/green_place_minsk/?hl=ru
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/greenplaceminsk
Мы в VK: https://vk.com/greenplaceby
Оставьте ответ