Микрозелень Кинзы
Пищевая ценность микрозелени Кинзы (на 100 г продукта): калорийность — 23 ккал (96 Дж), белки (2,1 г), жиры (0,5 г), углеводы (0,9 г),
Содержание полезных веществ в микрозелени Кинзы (Кориандра): витамин K (258,3 %), бэта-каротин (78,6 %), витамин А (37,4 %), витамин C (30 %), медь (22,5 %), марганец (21,3 %), калий (20,8 %), витамин E (16,7 %), витамин B9 (15,5 %), витамин B5 (11,4 %).
*Значения указаны в процентном соотношении от суточной нормы в 100 г. продукта.
Данный насыщенный комплекс макро- и микроэлементов оказывает определенные положительные эффекты на организм человека: улучшают работу кишечника, очищают кровь, полезны для пищеварения, принимают при сниженном половом влечении у мужчин и рекомендуют принимать от тошноты и рвоты. Так же биологически активные вещества содержащиеся в проростках и микрозелени Кинзы стимулируют активный метаболизм, препятствуют образованию тромбов, полезны для сердечной мышцы из-за большого количества магния в них, понижают давление, восстанавливают силы после затяжных и сложных болезней или больших физических и эмоциональных перегрузок, полезны для кожи, волос и ногтей.
Польза микрозелени Кинзы
1. Одним из важнейших отличительных черт микрозелени кинзы является способность выводить из организма тяжёлые металлы: свинец, ртуть и другие.
2. Помощь при диабете. Помогает регулировать сахар в крови, снижает холестерин.
3. Поддерживает сердечно-сосудистую систему. Стабилизирует артериальное давление.
4. Улучшение зрения. Благодаря содержанию каротиноидов, таких как зеаксантина и лютеина, предотвращает возрастные изменения глаз. Предупреждает появление глаукомы и катаракты в самом начале развития заболевания.
5. Производит общее укрепляющее и тонизирующее действие на организм.
6. Богатое содержание кальция и витамина K способствует укреплению соединительных тканей. Укреплению зубов и костей. Улучшению состояния волос.
7. Полезна для полости рта. Снимает воспалительные процессы. Оказывает антисептическое и противовоспалительное действие. В результате чего снимается кровоточивость десен.
В кулинарии микрозелень кинзы популярна за счет своего яркого вкуса и аромата, который превосходит взрослое растение в несколько раз. Ее добавляют в супы, блюда из мяса, рыбы и птицы. В салатах и витаминных смузи данная микрозелень тоже нашла свое применение. Для получения максимального количества витаминов и других полезных веществ ее рекомендуется употреблять в свежем виде, без особой термической обработки.
Мы бы хотели поделиться рецептом одного из многих блюд, в котором используется микрозелень кориандра. Для его приготовления нам понадобиться следующие ингредиенты:
- Микрозелень кинзы — 150 гр
- Помидора — 2 шт
- Яблоко — 1 шт
- Сладкий перец — 1 шт
- Салат Биондо — 50 гр
- Фету — 50 гр
- Кунжут — 1 чайная ложка
Ход приготовления:
- Порвать листья салата
- Нарезать яблоко кубиками, а помидоры и перец – дольками
- Объединить ингредиенты и полить заправкой
- Выложить на тарелку, разложить сверху нарезанный сыр, микрозелень, посыпать кунжутным семенем.Наш Салат готов! Приятного аппетита!
Еще больше полезной информации Вы найдете в нашем Instagram!
Отзывы
Отзывов пока нет.