Микрозелень Кукурузы
Пищевая ценность семян Кукурузы (на 100 гр. продукта): калорийность 325 ккал (1360 кДж), белки (10 г), жиры (5 г), углеводы (60 г), пищевые волокна (7 г), вода (14 г), зола (0,8 г).
Содержание полезных веществ в семенах Кукурузы: кремний (200 %), селен (54,5 %), марганец (54,5 %), кобальт (53 %), витамин H (42 %), молибден (40,6 %), фосфор (37,6 %), медь (29 %), магний (26 %), витамин B1 (25,3 %), витамин B6 (24 %), железо (20,6 %), витамин PP (16 %), хром (16 %), цинк (14,4 %), холин (14,2 %), калий (13,6 %), витамин B5 (12 %).
*Значения указаны в процентном соотношении от суточной нормы в 100 гр. продукта.
При проращивание данного сорта микрозелени и его хранении (в любом виде) следует соблюдать дополнительные условия, храня контейнеры в полной изоляции от любого источника света. При попадании на ростки солнечного или лампового света, они начнут приобретать зеленый (вместо изначально желтого) оттенок, что сделает их жесткими для употребления и не сладкими на вкус.
Проращивание семян кукурузы позволяет активировать естественный процесс высвобождения питательных веществ. При этом оболочка самого семени раскрывается, что позволяет организму без труда усвоить все находящиеся в семени макро- и микроэлементы.
Микрозелень Кукурузы богата растительными жирами и белками. Так же в большом количестве она содержит: селен, марганец, кремний, кобальт, витамин H, молибден, фосфор, медь, железо, витамин PP, магний, витамин B1, В5, B6, хром, цинк, холин и калий.
В кулинарии она ценится за свой неповторимый яркий желтый цвет и конечно же за свой насыщенный сладкий вкус молодой молочной кукурузы. Отлично подойдет для первых и вторых блюд и даже для декора десертов и коктейлей. Микрозелень Кукурузы рекомендуют в детском питании.
Мы бы хотели поделиться легким, но в тоже время очень полезным салатом, который содержит в своем составе микрозелень кукурузы. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- корейская морковь — 150 гр
- огурцы — 150 гр
- укроп — 20 гр
- петрушка — 20 гр
- микрозелень кукурузы — 150 гр
- растительное масло — 1 столовая ложка
- соль — по вкусу
Ход приготовления:
- Промыть микрозелень, огурцы, укроп и петрушку. Дать им просохнуть
- Срезать с огурцов шкурку, нарезать мелкими кубиками.
- В салатнице перемешать проростки кукурузы, корейскую морковь, огурец
- Мелко нашинкуем зелень и добавим в салатницу, к остальным ингредиентам
- Добавим соль по вкусу, заправим маслом
Салат готов! Приятного аппетита!
Еще больше полезной информации Вы найдете в нашем Instagram!
Отзывы
Отзывов пока нет.