В пищу используются листья, цветки и семена. Из семян изготавливают масло, а листья и цветки добавляют в разнообразные салаты и прочие блюда.
Применение рукколы в кулинарии очень разнообразно. Ее представляют и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира. Она отлично сочетается с мясом, рыбой, бобовыми и морепродуктами, можно подавать ее к разным видам сыра. Особой популярностью у хозяек пользуется необычный сырный салат с орешками и рукколой.
Листья рукколы насыщены разными микроэлементами (йод, железо, кальций, калий и магний) и витамины групп С, В, А, К, Е, Т. В семенах растения находится не меньше 30% эфирных масел. Подобное содержание свидетельствует о несомненной пользе продукта.
Семь свойств Рукколы , о которых вы могли не знать:
✨1. Еще в Древнем Риме рукколу считали мощнейшим афродизиаком.
✨2. Рукколу рекомендуют беременным, чтобы восполнить недостаток микроэлементов, при кормлении грудью тоже можно есть салаты из рукколы.
✨3. Детей нужно приучать есть ее, чтобы укреплять иммунитет и костную систему.
✨4. Рукколу предлагают в качестве профилактики онкозаболеваний, для укрепления сосудов и снижения уровня холестерина в крови.
✨5. Регулярное употребление этого растения нормализует обменные процессы в организме, улучшает пищеварение и укрепляет нервную систему.
✨6. Руккола незаменима для тех, кто страдает язвой желудка или гастритом. В Америке гастроэнтерологи используют метод лечения язвенных заболеваний, основанный на употреблении руколы. Ведь она защищает стенки желудка и укрепляет их.
✨7. Ну и самое главное: 25 ккал в 100 гр. зелени!
Оставьте ответ