Благодаря низкой калорийности Ромен очень популярен в кругах людей, которые считают калории. В 100 гр. зелени содержится 17 ккал.
Средний вес зрелого пучка составляет 300 гр. Листва рыхлая не прилегает друг к другу. Благодаря тому, что блюда на основе Ромена заправляют: медом, подсолнечным (оливковым) маслом, соком лимона , йогуртами, польза от такого питания очень высокая.
Не следует измельчать пучки ножом — это влияет на вкус и полезные качества. Салатную зелень принято рвать руками.
Он имеет хрустящую текстуру и является популярным салатом, особенно в салате Цезарь. Это хороший источник витаминов A и K – одна 47 граммовая порция обеспечивает организм на 82% и 60% от РСНП в этих витаминах соответственно. Более того, исследования показали, что потребление воды из жидкостей, овощей и фруктов играет важную роль в снижении избыточной массы тела.
Салат Ромен так же содержит витамины группы В,С, Е, РР, железо, кальций, калий, магний, селен, природные аминокислоты, незаменимые для организма человека. Помогает нормализовать работу сердечно-сосудистой системы, уровень гемоглобина, давление, уменьшает отложения солей. Пищевые волокна, которые содержатся в салате Ромен, предотвращают болезни сердца и сосудов. Зеленые салаты помогают нормализации пищеварения и обмена веществ.
Оставьте ответ