Семена Салата Фризе Эндивий
***Данный сорт подходит для выращивания Микрозелени и Baby зелени***
Производитель семян: Голландия
Семена на 100 % органические: не обработаны фунгицидами, не подвергались генной модификации, культивируются без применения синтетических удобрений и пестицидов.
Всхожесть: 98 %
Высокая урожайность.
Вариации названия: салат фризе, салат эндивий, салат зеленый.
Эндивий (Cichorium endivia) – это салатное растение с декоративной розеткой листьев, с тонким вкусом с горчинкой. Эндивий принадлежит к группе цикорных салатов.
В Римской империи широко выращивались сходные с ним формы салата, в основном, для лечебных целей. О нем часто упоминают в травниках эпохи Возрождения. Довольно широко возделывался он в старой России, но горьковатый привкус листьев и своеобразие агротехники постепенно ослабили интерес к нему.
Эндивий интересен тем, что снабжает стол прекрасной салатной зеленью в осенне-зимний период, когда запас обычных зеленных овощей на исходе.
Как только вы почувствуете вкус этого интересного и привлекательного салата, вам покажутся все остальные салаты безвкусными и скучными. Хотя он выращивается как салат, он имеет хорошую устойчивость к жаркой погоде и морозам.
Отлично подходит к бутербродам, салатам и мясным блюдам. Все это делает данный сорт популярным в мировой кухне. Рецептом одного из многочисленных салатов, в состав которых входит салат Фризе Эндивий , мы бы хотели с Вами поделиться. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- красный острый перец — 2 стручка
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло — 150 мл
- тимьян — 2 столовые ложки
- брынза — 200 г
- шампиньоны — 200 г
- салат эндивий — 150 г
- винный уксус — 4 столовые ложки
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Ход приготовления:
- Стручки перца хорошо промыть, вынуть семена и разрезать на полоски.
- Чеснок очистить и измельчить.
- Смешать оливковое масло с полосками перца, тимьяном и чесноком.
- Брынзу нарезать ломтиками и положить в маринад на 2 дня.
- Промыть шампиньоны и порезать на четвертушки.
- Салат разрезать на небольшие кусочки.
- Вынуть из маринада брынзу и откинуть на дуршлаг.
- Перемешать с уксусом 3 столовых ложки маринада.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Разложить по тарелкам салат вместе с брынзой, грибами и полить заправкой.
Салат готов! Приятного аппетита!
Семена Салата Фризе Эндивий
Еще больше полезной информации Вы найдете в нашем Instagram!
Отзывы
Отзывов пока нет.