Семена Салата Радичио (TREVISO)
***Данный сорт подходит для выращивания Микрозелени и Baby зелени***
Производитель семян: Италия
Семена на 100 % органические: не обработаны фунгицидами, не подвергались генной модификации, культивируются без применения синтетических удобрений и пестицидов.
Всхожесть: 98 %
Высокая урожайность.
Вариации названия: салат цикорный, салат красный, салат радичио.
Radicchio Rossa di Treviso. Классический итальянский Радичио. Кочан вытянутый с красно-белыми полосатыми листьями с большими белыми стеблями. Срок созревания: 90-100 дней в зависимости от погоды. Лучше всего подходит для осенней посадки, если вам нужны зрелые кочаны. Нуждается в периодической подкормке. Молодые листья салата используйте в салатных смесях или как ингредиент мясных или овощных блюд.
Салат Радичио TREVISO — это источник необходимых для сердца витаминов. Употребление продукта хорошо сказывается на составе крови, кровообращении. Так же Замедляет старение организма, помогает сохранить ясный ум до глубокой старости. Содержит фтор — элемент необходим для мозга, нервной системы, участвует в образовании ферментов. В составе есть другие вещества важные и необходимые для жизни человека. Среди них натрий, калий. Калий нормализует ритм сердца, способствует насыщению головного мозга кислородом. Благодаря наличию калия салат Радичио полезен больным гипертонией, помогает избавиться от отеков, постепенно удаляя излишнюю жидкость из организма.
Цикорий салатный TREVISO имеет превосходный вкус и лёгкую пикантную остроту, что делает его не только полезным, но и вкусным. Применяется для приготовления бутербродов, лёгких закусок и конечно же салатов. Рецептом одного из таких теплых салатов, мы бы хотели с Вами поделиться. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- картофель — 450 г
- болгарский перец — шт
- оливковое масло — 5 столовых ложек
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- паприка — пол чайной ложки
- креветки — 450 гр
- чеснок — 2 зубчика
- тимьян — 10 гр
- радичио — 100 гр
- ромэн — 50 гр
- лимонный сок — 2 столовые ложки
- сыр фету — 100 гр
Ход работы:
- Картофель очистите, и порежьте кубиками
- Перец разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте соломкой
- Креветки очистите, не забыв удалить черную кишку, и порежьте на половинки.
- Измельчите чеснок
- С салатных кочанов оборвите листики и порвите их маленькими кусочками.
- Сыр нарежьте мелкими кубиками
- Возьмите небольшую форму, смажьте ее оливковым маслом, а затем, добавьте туда картошку, болгарский перец и специи по вкусу.
- Духовку включите на 200 градусов, и когда она разогреется, готовьте в течение 15 мин.
- В это время в отдельной емкости соедините креветки, чеснок, тимьян, паприку, пару щепоток соли, перец и 1 ст. ложку оливкового масла.
- Когда время приготовления овощей закончится, добавьте к ним креветки и запекайте еще 15 мин., время от времени помешивая.
- В салатнике соедините радичио и ромэн, добавьте, специи, сок лимона и оставшееся масло.
- Все перемешайте и выложите ингредиенты из формы.
- Еще раз смешайте и присыпьте сыром.
Салат готов! Приятного аппетита!
Еще больше полезной информации Вы найдете в нашем Instagram!
Отзывы
Отзывов пока нет.