Пищевая ценность свежей Мяты (на 100 г продукта):
Калорийность — 70 ккал/292,8 Дж
Белки — 3,8 г.
Жиры — 0,9 г.
Углеводы — 6,9 г.
Пищевые волокна — 8 г.
Вода — 79 г.
Мята содержит большое количество минералов и витаминов, например таких, как: марганец — 58,8 %, витамин C — 35,3 %, медь — 32,9 %, витамин B9 — 28,5 %, железо — 28,2 %, кальций — 24,3 %, витамин А — 23,6 %, калий — 22,8 %, магний — 20 %, витамин B2 — 14,8 %.
*Значения указаны в процентном соотношении от суточной нормы в 100 гр. продукта.
Мята считалась лекарственным средством с незапамятных времен. Ее использовали при различных простудах, проблемах с желудком и для лечения нервных расстройств. Она является природным бактерицидным средством. Неповторимый аромат Мяты всегда считался сам по себе целебным и улучшающим умственные способности, поэтому ее развешивали по дому, носили с ней венки и даже зашивали в подушки для спокойного сна.
Экстракты мяты широко используют в косметологии, парфюмерии и медицине.
В кулинарии самым популярным считается использование мяты в чаях и выпечке.
Из-за ее яркого аромата и эфирных масел она может вызывать аллергические реакции. Так же ее не рекомендовано употреблять в больших количествах беременным женщинам.
Отзывы
Отзывов пока нет.